【青春电院】继往开来,不负电“愿”—2020-2021届电子信息工程学院学生会成立大会成功举办

发布者:杨良盼发布时间:2021-03-12浏览次数:181


    2021311日中午12:302020-2021届电子信息工程学院学生会成立大会在理工楼A楼报告厅开幕,学院党委副书记张婷、团委指导老师张瑜、洛祯、全体辅导员、2020-2021届电子信息工程学院学生会全体人员及2019-2020届电子信息工程学院学生会骨干成员代表出席了本次大会。


本次大会共分七项进行,会议伊始,主持人董荣雅宣读开场白,表达了对学生会新成员到来的热烈欢迎以及对上届学生会成员辛勤工作的赞美与感谢,并隆重介绍了到场的老师们。会议第一项,全体人员起立共唱《共青团之歌》,大家歌声嘹亮,气势昂扬。充满青春气息的团歌结束后,会议来到第二项,到场的老师们为2019-2020届学生会骨干成员颁发聘书并合影留念,老师与同学们握手并送上祝福,祝愿同学们在今后的工作中再接再厉,更进一步。随后进入第三项,2020-2021届学生会主席刘心雨致辞,向大家介绍了学生会及团学组织改革后的新架构与职能划分,并宣读了新一届学生会全体成员名单,最后表达了对学生会未来的美好憧憬,刘心雨表示:“经过新一轮的改革创新和新一届成员的不懈努力,学生会定会焕发出新的光彩。”

学生会会旗的交接仪式在第四项进行,在激昂的背景音乐下,上届学生会主席团手持会旗,郑重交予新一任主席团手中,蓝色的旗帜下新一届的“蓝精灵”们将为电院贡献自己的力量。大会第五项,由文体发展中心主任秦可心带领全体新成员宣读学生会誓词,同学们铿锵有力的宣誓,体现了新一届学生会成员对顺利组织活动、全心全意为同学服务的信心与决心。会议进行到第六项,2019-2020届学生会主席张晏铭激情致辞,分享了他在学生会从事学生工作四年的感悟与经验,并对新一届成员提出建议并表达了祝福与期盼。大会最后,党委副书记张婷老师发言,张书记首先表示对上一届全体成员的肯定与感谢,同时,也欢迎新成员的到来并表达了期望与祝福,她强调:“同学们要追求梦想不退缩,全情投入不气馁,锤炼自己不后悔,让优秀成为品格。”最后,张书记还将党的一百周年融入大会主题,愿学生会全体成员共同为迎接党的一百周年而努力,共同见证这一伟大时刻。

本次大会圆满举办,新一届学生会成员通过本次大会深刻意识到到自己身上肩负的责任与使命。寒冬已过,阳春三月,承接着前学生会干部们留下的丰硕成果,学生会新成员有信心在新的学期更进一步,在新的起点,为电子信息工程学院创造出更加辉煌的成绩而努力奋斗。荣耀电院,永不停息!继往开来,不负电“愿”!


摄影:李苗苗 陈瑞瑞 谢睿 阮晓云