【青春电院】青年马克思主义工程培训正式启动——学生会文案常用格式培训会顺利开展

发布者:杨良盼发布时间:2021-04-12浏览次数:65


                      




2021411日下午330分,电子信息工程学院学生会主办的“青年马克思主义工程培训”正式启动,第一期“技能培训之学生会文案常用格式培训会”在理工楼B303举行。本次培训由文学院学生会主席席珺楠主讲,旨在通过系统的文字技能培训,夯实基础,切实增强电院学生会成员的文字编辑和撰写能力,提升日常学生工作的效率和质量,进一步推进团委学生会工作。

会议第一项,席珺楠首先介绍了日常公文的写作格式和方法,其中包括标题的选取、内容的措辞和段落的划分,并通过实操,带领现场同学熟悉了常用Office软件的基本操作。

接下来,席珺楠为大家带来了八类常用公文及其一般撰写格式的详细介绍。日常八类公文分为工作规划、策划、会议记录、请假条、学期工作总结、网宣通知、函以及信息群通知。每种公文都有其特定的撰写规律和格式,基本能够满足日常学生会工作的所有需求。讲解过程中,席珺楠以具体文案为例,进行了深入解析,立足实际,紧抓细节,有针对性的对细节问题展开讨论,例如,对不同表情的使用效果及使用技巧进行讲解,案例生动、表达风趣,到场同学获益匪浅。

至此,本次培训圆满结束。本次培训切实提高了电院学生会同学的文字工作水平,为日后的学生工作顺利开展奠定了坚实的基础。

摄影:胡浩然 李苗苗