【支部动态】电子信息工程学生党支部开展党史学习教育和近期党史学习感悟分享

发布者:杨良盼发布时间:2021-05-17浏览次数:54

 513日下午,在博学北楼B209,电子信息工程学生党支部召开了支部大会,主题是党史学习教育和近期党史学习感悟分享。支部书记徐超群主持会议,除在外实习和上课时间冲突的,其余支部成员全部到场参会。

首先,大家集体观看了由中央党史和文献研究院、国家广电总局、中共江苏省委联合出品微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》的第一集和第二集。第一集为我们讲述了亢慕义斋的故事,在这普通的小屋子里成立了马克主义学说研究会、翻译了马克思主义著作、宣传了无产阶级革命理论,革命思想自此壮大起来;第二集则讲述了老渔阳里的往事,这里诞生了中国第一个共产党组织,也诞生了了中国最早的工人刊物《劳动界》、中国共产党第一个党刊《共产党》月刊等,创立了中国革命史上的诸多“第一”。纪录片以重走重要标志性地点的方式展开讲述,以小故事为切入点,让我们感受到了恢弘历史背后的点滴平凡,因此大家对于这种形式表现出了很强烈的兴趣。除了让我们对于我党历史有了更细节更深入的了解,也让我们感受到:伟大来源于平凡,每个人都在参与着历史的创造,都可以发挥自己的作用。

观看纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》

随后,支部成员们围绕近期自身的党史学习感悟进行了交流发言,大家表示表示通过观看党史纪录片、观看电视剧《觉醒年代》、阅读党史学习书籍、浏览党史相关新闻等方式都收获颇丰,对于“没有共产党就没有新中国”、“只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国”等表述有了更加深刻的理解;回顾党史、新中国史,改革开放史、社会主义发展史,在感到自豪和光荣的同时,也更加意识到今日的生活来之不易和身为一名党员的责任之重,在现在这个关键时刻,每个人都应当以实际行动继承和和发扬党员的先进性和模范带头作用,为社会国家的发展做出力所能及的贡献。

支部成员交流发言







因特殊情况没有能到场的支部成员,也都自行观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》纪录片,并在支部QQ群中分享了近期学习心得感悟。

没能到场的支部成员在支部QQ群中分享学习感悟


2021514