【支部动态】信号二党支部开展党史和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》主题学习活动

发布者:杨良盼发布时间:2021-05-19浏览次数:103


518日晚8:00,电子信息工程学院研究生信号2支部在腾讯会议上召开了支部大会,主题是学习党史和中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,周正同志主持会议,参会成员35人。

首先,由周正同志带领大家学习了“学党史,做合格党员”的主题汇报,分别从对党史的认识、学党史做合格党员、学党史讲奉献、不忘初心永远跟党走四个方面进行了学习。对党史的认识要求我们学习党史要“求真、求深、求实、求新”。历史是新时代合格党员最好的教科书,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,学党史可以使我们加深认知、增强感恩,从而更好地面向未来。学党史可以使我们牢记宗旨意识、增强服务本领、强化使命担当。党员要不忘初心跟党走,牢记入党初心、做到日日自省、坚守初心。

学习“学党史,做合格党员”的主题汇报

随后,支部成员共同学习了中国共产党的历史,分别学习了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期三个时期的历史。这些历史时期的重大历史事件告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

学习党史

最后,周正通知带领大家学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的相关内容,成员们根据学习内容和自身感想进行发言。同志们纷纷表示通过对党史和基层党组织条例学习,能够更加深刻地认识到“没有共产党就没有新中国”、“共产党一定能够肩负历史重任,不负人民重托,带领中华民族继续书写辉煌的明天”。王满琴同志表示:“通过对《条例》的学习,我深刻了解了党是如何带领我们进行工作和学习的,并如何保证我们的民主权利得到保障的。我们要发挥党员先锋模范作用,认真研究和解决新矛盾和新问题,充分发挥党组织的作用,勇于实践,勇于创新,努力成为‘党的全部工作和战斗力的基础’,成为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的组织者、推动者、实践者。”王鹏鹏表示:“在思想上,应该做好广大师生的思想政治工作,通过加强对党的理论、历史的学习,帮助广大师生树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;在管理上,需要加强党风党纪的建设,从严治党,保证高校党组织能够高效有序运转,源源不断地为国家现代化建设培养和输送专业能力过硬,思想作风优良的优秀人才。”

学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》