【支部动态】通信党支部开展“学史明理,砥砺前行”和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会

发布者:杨良盼发布时间:2021-05-20浏览次数:84



519日晚7:30,电子信息工程学院研究生通信党支部在腾讯会议上召开了支部大会,会议主题有两项,分别为“学史明理,砥砺前行”党史专题学习会和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习研讨会丁大为同志主持会议,参会党员41人。

首先,进行主题为“学史明理,砥砺前行”的党史专题学习会,由陈晓宇同志带领大家学习新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期的党的历史中国共产党的历史,既是一部波澜壮阔的革命史、一部艰苦卓绝的斗争史,又是一部可歌可泣的英雄史、一部开天辟地的发展史。学党史,既要不忘来时艰辛路,更要走好前行康庄铭记光荣历史、坚定理想信念

学史明理,砥砺前行”的党史专题学习会



随后观看百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》选集,通过短片,支部党员们感受颇深,纷纷表示作为年青的一代,要认真学习党的历史,继承和发扬光大革命传统、党的优良作风,从而提高自己的认识能力和处理实际问题的能力。

观看《百炼成钢:中国共产党的100年》选集


最后,由陈晓宇同志带领大家学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,支部党员进行研讨。党员们踊跃发言,纷纷表示要认识《条例》的重要意义,自觉增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。要当把理想信念教育放在首位把培育和践行社会主义核心价值观融入学习工作的日常生活中,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,逐梦前行!

《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习研讨会