【支部动态】党史学习教育活动暨《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习主题党日活动

发布者:杨良盼发布时间:2021-05-26浏览次数:134


2021525晚上1900,电子信息工程学院信号一支部书记陈谦老师于腾讯会议”软件上组织开展党史学习教育活动暨《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习主题党日活动,会上全体师生党员共同学党史、谈体会,并一起对《条例》内容进行交流学习,分享心得体会。

首先,支部全体成员一起观看纪录片《共产党人》第一集“开天辟地”,观看结束后,支部党员同志们积极发言,分享心得体会。在交流过程中,大家更加深刻的认识到:“党的百年历史,就是一部践行党的初心和使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史”,在学习过程中,我们要认真学习和传承党史、国史,使之内化于心,外化于行。欲知大道,必先为史。历史是最好的教科书。在“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的过程中汲取精神力量、传承有益经验、发扬优良传统、不断锤炼过硬的政治能力。

在党史学习教育活动结束后,进行《条例》内容的学习。《条例》从总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障、附则,共十个模块全面规范普通高等学校基层组织工作。在主持人董震对《条例》的每一项内容进行带读后,大家踊跃发言,分享感悟。

最后,陈谦老师总结道:希望大家认真学党史,让党史学习过程贯穿我们的日常生活中,同时希望我们能够不断创新教育活动方式和不断丰富教育内容,选择好树立好典型,努力实现科学发展、促进校园和谐、服务广大师生、加强普通高校基层组织的目标。