【支部动态】通信党支部开展“光辉的历史”党史专题党课

发布者:杨良盼发布时间:2021-07-09浏览次数:85

为深入推进党史学习教育,贯彻落实中央《党史学习教育实施工作方案》,电子信息工程学院通信党支部于78日晚上八点在线上举行党史专题党课。党课由通信工程系主任、优秀党务工作者张红伟老师带领大家进行学习,支部书记丁大为担任主持人。


首先,张红伟老师讲述了党史发展脉络及学习党史的重要意义。学习党史可以从历史中摄取智慧和力量,是加强党的思想理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需求。

然后张红伟老师分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时代三个历史阶段生动的回顾了中国共产党的光辉百年党史。从1921年中国共产党成立至今,历史胜于雄辩的告诉我们没有共产党就没有新中国,只有共产党才能发展中国,中国特色社会主义道路是中国必由之路。

最后,张红伟老师做出总结,中国特色社会主义是科学社会主义在当代中国的成功实践,而习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中国强起来的理论。重温党的百年光辉历程,既是回望过往的奋斗路,也是眺望前方的奋进路,要抓住党史学习教育的契机,学党史、悟思想、办实事、开新局。