【支部动态】信号一支部党史学习专题党课暨组织生活会

发布者:杨良盼发布时间:2021-07-08浏览次数:159

202177日(星期三)晚上1900,电子信息工程学院信号一支部书记陈谦老师在腾讯会议APP上线上组织开展支部党史学习专题党课暨组织生活会,会上全体师生党员观看CCTV-13新闻频道播报的《焦点访谈》 百年风华再出发节目。内容包括71日上午,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,解释了历史川流不息,精神代代相传的原因,并对实现中华民族伟大复兴的中国梦的美好展望。


在会上,陈谦老师说到,本次会议的总体要求是:围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,我们要积极交流学习心得,查找差距不足,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升创造力凝聚力战斗力,为学校“双一流”建设提供坚强保障,为加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽贡献力量。

视频播放结束后,大家踊跃发言,学习氛围浓厚,党员同志们一致认为风雨兼程百年路,风华正茂再出发。一百年前,中国共产党宣告成立。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!

以史为鉴,可以知兴替。江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。所以“必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗”格外重要。新的征程上,必须紧紧依靠人民创造历史,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,着力解决人民群众急难愁盼问题,推动全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展!

会议进行到最后,支部书记陈谦老师说中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,有全党全国各族人民的不懈奋斗,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!