【支部动态】电子信息工程学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:杨良盼发布时间:2021-07-14浏览次数:102


 78日晚,在理工楼B303,电子信息工程学生党支部召开了支部大会,主题是党史学习教育和近期党史学习感悟分享。支部书记徐超群主持会议,支部全体学生党员及新一批发展对象全部到场参会。

首先,支部成员们集体观看了由总台央视科教频道制作的特别节目《2021中国记忆·红色地标里的故事》,这是一个通过走革命旧址方式重温中国共产党历史的节目。会上观看了围绕天安门、双清别墅、西柏坡中共中央旧址展开的三集,天安门广场见证了新中国的诞生;双清别墅曾是中共中央的指挥中心,也见证了中国革命走向胜利的历程;西柏坡中共中央旧址见证了中国共产党无产阶级革命家为新中国诞生谱写的光辉历史。纪录片不仅仅以单纯宏观的视角来展开,而是通过这些旧址里的每个细节、每位前辈在这里生活的每一天来展现历史的变化发展,能让大家切实感受到历史的厚重源自于身边的平凡,源自于一点一滴的积累。成员们表示很喜爱这种形式,同时意识到每个人都有创造伟大的机会,最重要的无疑是在坚守信仰和初心的基础上做好每件事、活好每一天

观看纪录片《2021中国记忆•红色地标里的故事》

随后,支部成员们围绕近期自身的党史学习和感想感悟进行了交流发言,大家通过观看党史相关纪录片、观看党史相关影视剧如电视剧《觉醒年代》和《大决战》等、阅读党史学习书籍等方式都收获颇丰。大家纷纷表示习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话令人心潮澎湃,看到我国在共产党领导下取得伟大成绩,感受到强烈荣誉感和幸福感的同时,也深刻感受到自己身上的责任感和使命感,幸福生活来之不易,人民的幸福和家国的继续发展壮大需要每个人的投入与坚守,在这个过程中不能忘了初心,不能松懈。同时成员们还结合近期自身的规划与生活学习情况来谈自身取得的进步以及仍然存在的需要改进的问题,比如18级的党员同志们目前在准备考研推免或就业,大家清楚的认识到要戒骄戒躁,看到自身差距也不能自暴自弃或自乱阵脚;在此关键时刻也应以实际行动来诠释和展现模范带头作用,将个人目标与社会时代发展相结合,做出自己力所能及的贡献。

支部成员交流发言