【支部动态】学院信号第一党支部与中徽建技术有限公司党支部开展支部共建活动

发布者:杨良盼发布时间:2021-11-24浏览次数:33

  2021年11月22日下午,学院信号第一党支部与中徽建技术有限公司党支部在中徽建公司605会议室进行了党组织结对共建活动。参加会议的成员有信号一支部支委、党小组组长、普通党员、中徽建党支部支委及普通党员。

  本次党支部共建活动,主要是为了深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步探索创新党建工作,全面开展基层党组织结对共建活动,着力构建基层党建工作新格局。共建活动重点围绕“四个一”开展共建:共同为群众办一件好事,共同上一次党课,进行一次联合组织生活会,共同进行一次民情民意访谈。

  活动主要流程:中共中徽建技术有限公司支委介绍公司历史、结构、业务等信息;信号一支部党支部书记陈谦介绍所在支部的基本信息,包括成员组织结构,党员流动情况,年龄结构等;信号一支部党员与中徽建党支部党员进行交流活动,就可能达成校企共识方面的有关内容进行深入交流,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的校企共发展的基层党组织工作新格局。交流的内容包括:将企业作为电子学院学生的就业实习点、邀请中徽建技术有限公司相关负责人来校进行校企交流活动并给学生上就业指导课、相互借鉴各支部发展及管理经验等。

  双方希望通过本次结对共建活动,充分发挥结对双方党组织的自身优势,加强组织建设,相互交流提高党建工作整体水平,按照双方群众的意愿和要求,根据实际结合党员志愿服务等工作,为共建单位办实事、好事。

  活动最后进行签约仪式,签字盖章后交换《党组织结对共建协议书》,并进行合影留恋。